В защиту

Мне бы тоже хотелось во власть пояснений щадящих.
И причину поэзия вряд ли найдёт подходящей.
Но расскажет подруга, как холод подтаявший капал,
Как некстати утрата хихикнула в жизнь из-за шкафа.

Содрогнулось и сникло (давно уже переболело)
В мягкой выемке ночи сто лет неподвижное тело.
Не душа взорвалась, прокричали глубины иные,
И случились слова невозможные, правые, злые...

Помолитесь просвету. Пусть люди, родные по крови,
У жестокой судьбы утешительный столик накроют.
Не обидится сердце вослед навсегда уходящим.
- Мне бы тоже хотелось во власть пояснений щадящих.


Рецензии