Уголок скрываемый... Зарисовка

                Где пруды обязаны
                родниковым водам,
                Лисьи тропы нас ведут
                к девственной природе.
               
                Золотые отраженья
                В водной глади камышей
                Собирают в этом месте
                Божьих тварей всех мастей.

                Перископы глаз лягушек
                Поджидают своих жертв.
                Может, жертвой мошка будет,
                Может, будет жирный червь.

                Тут же дикие утята,
                Потерявши утку-мать,
                Крутят шеями в пространстве
                И в три голоса пищат.
               
                А прозрачные стрекозы,
                На лету съедая мух,
                То взмывают резко в воздух,
                То в пике уходя вдруг.

                Уж маститый под гипнозом
                Держит головастика.
                Своим взглядом цепко-жёстким
                Тащит его в пасть к себе.
                ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

                Из другого совсем мира
                Желтоглазая лазурь
                Незабудок очень милых
                Изучает дикий пруд.

 
                2021 г.


Рецензии