Мечтая о чтении книг

Рассказ уж больно широк,
И от стиха вдруг стало душно.
Кто бы такую мне форму испек,
Чтобы меж строк стало мигом воздушно?

Мечтать о чтении книг, о девах прекрасных,
О юношах, романтически-страстных,
О детях красивых, о людях забытых,
О птицах, с ветки выстрелом сбитых.

Слыхали, быть может, вы, где-то, о том,
кто всех вечно обходит,
Кто шел настолько вперед, что все хорошее
вдруг сзади осталось?
Все кончилось здесь, и солнце еще
чертовски-противно восходит,
Врываясь в комнату ту, и до ночи
одиноко болтаясь.


Рецензии