Очередь. Алфавит

Очередь длиннющая.
-"Вы за кем стоите? "
-" Я за этой тетенькой ",
-" Будете за мной,
Для фасону пущего
Номер запишите,
Не машите сотенкой
За моей спиной. "

Очередь? -" Ну как сказать... "
-" Как есть, так и скажите... "
-" А что дают-то? "
-" Просто так никто и ничего,
За деньги могут показать
Всё то, чего хотите,
И дальше, если не дурак,
Накупите всего".

Очередь. "Кто видел вход?" -
Сморчок-дедок куражится, -
"Может, кончился товар,
Кабы посмотреть...
Мы не движемся вперёд,
Разве вам не кажется?- "
И плюет на тротуар,
Чтобы растереть.

Очередь. Уставшие,
Бабки озлобляются,
Шлют свои проклятия
Юным сволочам,
Сил не рассчитавшие,
Изредка цепляются,
К молодёжной братии
Так, по мелочам.

Очередь. А тут, как тут,
Топчется.  милиция,
Чтоб какою скверностью
Не испортить дня,
Очередь-не институт,
Очередь традиция
Своей достоверностью
Трогает меня.
 

 


Рецензии