сказка про дракона властеньку

сказка про дракона власеньку
21:23
Публикация номер 4842

милая такая была девочка-дракон,
звали её властенька;
по полюшку гуляла с подружками-дракошками,
водила хороводы и плела веточки из роз;
парни, что из рекрутов вернулися по избам,
на баянах до утра пели серенады,
воспевали красавиц- дракониц,
статных, трехголовых, бессердечных;
а, вот, властеньку любил толстопузяй, сельский староста и целомудренник,
водку продающий малолеткам,
звали его цезарь гопникович,
он ей обещал золотые пригорки;
а за это - всего-то-навсего-то -
в постель - ночью, а днём батрачить на него,
зато кормёжку диэтическую, чтоб сохранять талию,
духи из израиля и зеркальце аленькое венецианское из италии;
властеньку взяла старпера за ширинку:
слышь, придурок? страна должна шагать семимимльным сапогом с пригорке к рынку!
и не слушай гнусных сталинистов - не плановая экономика у них лишь плевальная!
им без обдиранья производителей и расстрела вредителей -
крышка, а они это называют крышкой Родины!

посмотрел цезарь гопникович и изнасильничал властеньку -
та - заявку райпрокурору, а прокурор у цезаря кормится,
от даров его у него томится горница,
ну, властеньку посадили за изнасилование,
самой себя, естественно, - драконша, всё-таки -
и пошла жизнь в нашей Ахерике распевно:
властеньку таскают все, кому не лень, кроме народа,
а народу повелели считать себя свободным,
за предательство сажать всех поголовно,
и теперь, если кто ляпнул, что несчастный -
сразу восемь лет стргой изоляции на стройке моста от Мурманска до Анадыря -
с ответвлением на новосибирские острова,
где открыли заповедник "Северные мишки"
где большой завод построили, производящий шишки,
но не ёлочные, а на лбах, зарплату всем на сберкнижки
перечислять стали, но снимать давали лишь излишки;
словом, счастливо все зажили,
только народ от власти тихо крал, пил водку, мелочь жилил;
и не знал по простоте душевной, что живёт в счастье и веселье;
будто не слышит крики из темницы бедной властеньки,
как её дерут подручные цезаря вместе по очереди:
властеньку, мол, сама виновата, что себя нещадно изнасиловала,
раз преступна, проститутка и гадина -
значит, слуги народа могут драть ее сколько надо -
а прокурору с судьёй так понравилось,
что каждые пять лет ей срок удваивали -
вроде, так народ привык, что крики властеньки
стал считать гимном партии, который петь обязательно,
не знаю, как там в иных державах, а у нас в Ахерике
все тишь да благодать,
смотримся в зеркало, а морд драконьих у себя нам не видать.

                13 июня 2019 года примерно 21:55

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119061307630


Рецензии