В старом автобусе душно и грязно...

В старом автобусе душно и грязно,
Громко, с подскоком, смыкается дверь,
Люди качаются волнообразно,
Плачет ребенок, мяукает зверь,
Рядом старушка кроссвордик решает,
Крупными буквами пишет: полёт...
Парень напротив без букв улетает -
Громкость в наушниках - Techno орёт.
Девушка сзади читает брошюру -
Польза и вред.., и чего-то ещё..,
Как сохранить в восемнадцать фигуру..,
Ягоды годжи промежду борщом...
Сверху мужчина навис, отдыхает,
Поручень держит как шест атлетист,
Кто-то, зажавшись в платочек, чихает,
Кто-то уснул - слышен храп и подсвист...
Едем давно, уже больше минуты
На светофоре движенью отбой,
Кто-то сердечко рисует кому-то
И рядом смайлик с улыбкой смешной,
Пользуясь случаем пыль превращает
В стиль арт искусства - автобусный тренд,
Жизнь не стоит и ничто не мешает
Ей развиваться в удобный момент.
Позже, под вечер, прикатят колёса
Старый автобус на отдых в ангар,
Тётя со шваброй зайдёт в мокрых кроссах
Вымыть салон, снять душевный нагар
С поручней, стёкол, с подушек сидений...
В смайлик упрётся и будет стоять
В крепком раздумье, в экстазе сомнений,
Тряпку сжимая - стирать.., не стирать..?


Рецензии
О, симпатичненько так, душевненько...понравилось...

Фёдор Асинов2   08.02.2021 08:04     Заявить о нарушении
Спасибо, заходите ещё.

Ирина Эшбаева 2   08.02.2021 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.