Памяти Василия Ланового...

Ещё одна от нас ушла Эпоха...
Скатилась в ночь ещё одна звезда.
Когда мальчишками, не прерывая вдоха,
мы верили, он победит всегда!
Когда Варавва поднимал свой взвод:
- "по коням",
мы точно знали, басмачам не убежать.
И дружбу верную такую через годы
таким лишь только можно удержать.
Быть на войне и не ожесточиться,
любить, хоть без ответа, всей душой,
и каждый день профессией гордиться
- таким нам открывался мир большой...
Мы верили, что сможем стать такими,
оружие мы сможем удержать,
и если вдруг суровый час настигнет,
- мы Родину все встаем защищать...
Истёрлись лозунги, теперь свои герои,
и от былых времён - ни духа, ни имён...
Всё меньше тех,
кто духом прежним скроен
- таких как он!..


Рецензии