В силу установленных привычек

В силу установленных привычек
Я играю сыгранную роль,
Сигареты есть, да нету спичек,
И без свиты изгнанный король.

Хлопаются пузыри из мыла,
Мишура на месте для кольчуг,
Королева, ты меня любила?
Не забыла, кто твой милый друг?

Или, может быть, в пылу застолья,
Выйдя на арену нагишом,
Забиваешь в сердце моё колья,
Извиваясь чёрным колесом?

Я играю клоуна хмельного,
Не в почёте нынче короли,
Или может хочешь пса цепного?
Я сыграю! Только говори!

Чай разлит в ладони ангелочков,
Зеленеет в сумерках тоска,
А на мне - разорвана сорочка,
Что-то громкое стучится у виска..

Королева! Свите не пристало
Умирать, когда не вышел срок,
Да! Шутов на свете очень мало,
Но взведи в последний миг курок!..


Рецензии