Тихо в доме. Засыпает стёкла

Тихо в доме. Засыпает стёкла
Белая, колючая пурга.
Несудьба, несвет, и жизнь поблёкла,
Что же ты поверить не смогла?

Что твои пленительные очи
Не взирают больше в мой мирок?
Путь я сам любил тебя не очень,
И любви твоей вот вышел срок...

Заметёт, завеет, закружится
Наша память вместе с февралём,
Я тебя прошу ещё присниться,
День и час, где были мы вдвоём,

Я прошу ещё немного неги,
Пара фраз о здравствуй и прощай,
Я тону в твоём хрустальном снеге,
Жизнь свою играя невзначай...

Но не жду, не верую - пустое!
Тихо в доме, за окном пурга,
Помни дни и счастие былое,
Отоснившись в зиму навсегда...


Рецензии