На берегу

Широкая, красивая
Течёт моя река.
И я тут - вместе с ивою -
В объятьях ветерка.

Сияют воды синие...
Мой берег, чист и крут,
С другим - лесистой линией
Ведут её маршрут.

Издревле нежной сказкою
Журчит она в тиши,
Плывёт, качает ласково
В прибрежье камыши.

Совсем уже недолгою
Дорогою окрест
Она сольётся с Волгою
Как дар соседних мест.

Я с ней весной и осенью -
Под солнцем и в туман...
А как зовётся, спросит кто, -
БОЛЬШОЙ наш ЧЕРЕМШАН!


Рецензии