Мне бабушка расскажет о войне. Детям Сталинграда

 2 февраля- День освобождения Сталинграда.

Мне бабулечка милая
Пела песню "Алеша",
Вновь немыслимой силою
Тянет памяти ноша.
Боль войны и страдания,
Под бомбешками детство,
Безоконные здания,
Письма с фронта в наследство.

Пр: Пожелтели листочки-
 Треугольные птицы.
В них истории строчки,
Нет у песни границы.
Фотографии в рамке
В полк бессмертный вступают.
Дед-герой мой на танке,
Внуки гордо шагают.

О войне и свободе нам
Были сложены песни.
Пусть " Алеша" в народе,
Станет больше известен.
Пусть зарницы играют
И стреляет салют.
Дети воин не знают
И о солнце поют.

Пр: Пожелтели листочки-
 Треугольные птицы.
В них истории строчки,
Нет у песни границы.
Фотографии в рамке
В полк бессмертный вступают.
Дед-герой мой на танке,
Внуки гордо шагают.


Рецензии