Кулачный бой

Кулачный бой – старинная забава
Богатырей на матушке Руси.
Весёлый мордобой, а не расправа,
Не душегубство, Боже упаси.

По праздникам сходились к мордобою
Сначала недоросли и юнцы,
Силенки меряли между собою,
Потом сшибались в драке их отцы.

Трещали ребра под раскаты мата,
Под ахи-охи баб и молодух,
Не под «Ура». Оно – для супостата,
А здесь... Здесь удаль, молодецкий дух.

Свой своего, чтоб набирались страху
Чужие – гости из  враждебных стран,
Смотря на доблесть, мужество, отвагу,
И силу добродушия славян.
 
Кулачный бой – это не бой без правил.
Пустой кулак, защиты никакой.
Весь кодекс был в неписанном уставе,
А без него - ни шагу, ни ногой.

Святое правило – не бить лежачих,
И ниже пояса не вздумай бить,
Воюй без кистеня, ножа, тем паче,
Воюй без газа  и бейсбольных бит.
 
Опричники, полиция, сатрапы
За боем наблюдали в стороне.
Не дай Господь в тот день попасть им в лапы,
Уж плети погуляют по спине!

Коль улица на улицу,сражались
В одной цепи и жнец, и либерал,
Потом в трактире мирно разбирались,
Кто бился до конца, а кто удрал.

Да, были люди в то лихое время,
Сейчас богатыри, увы, не мы.
Толь засуха, то ли дурное семя
Вложили смуту в светлые умы.

Кулачный бой. Сейчас он просто бизнес.
Не улица на улицу, страну
Чужой магнат на распродажу вынес.
Игра вабанк -  Отчизна на кону.

Диванный  клич: - «Мочи», бунтарь сатрапов!
Все в общий строй, юницы и юнцы,
Студенты, школьники, бродяги,подлецы.
Круши, чем попадя, мы эскулапов

Найдем для вас, за нами вся Европа,
А с ней американский капитал
И стая бескорыстных филантропов.
Не спи, бунтарь, вставай, твой час настал!
               
Бывает, избиение младенцев
Включает хор гуманнейших орал*,
Клеймящий  нЕлюдей и отщепенцев.
Ликует на диване либерал.
 
Вопрос: За что «мочить»? – Не наше дело!
Нам выдали задание – «мочить».
Значит «мочить». Безропотно и смело.
Не вам, безинтеллектным, нас учить.

Запомните: Европа – наша мама,
А вектор - звездно-полосатый флаг, 
Небесной манны яркая реклама,
И символ всяких либеральных благ.
          -----
Да, были люди в то лихое время,
Сейчас богатыри, увы, не мы.
Не благородное,дурное семя
Вливает сор в незрелые умы.
орал* - мн.ч.вин. падеж. Орало - то, из чего орут, кричат не своим гласом.


Рецензии
Впечатляет! Хорошо написано и, главное, по делу. С уважением, Алина.

Алина Николаева 3   03.02.2021 22:41     Заявить о нарушении
Искренне рад за доставленное впечатление.
С уважением и пожеланием успехов и удач
Стас Новосильцев.

Стас Новосильцев   03.02.2021 22:59   Заявить о нарушении