Белый Лунный свет

В душе моей ты - Белый Лунный свет,
Ты -память звезд, качавших в колыбели,
Ты - чистый образ из далеких лет,
Которые, казалось, отболели.

Протянутая нить из детских снов,
Дрожащих струн напев щемяще-дивный
Ты - боль моих невысказанных слов,.
Невыраженной нежности надрывной.

Твой свет водою станет дождевой,
И струями дождя лица коснется,
Прольется в сердце теплою слезой,
И сердце на осколки разобьется.

Беззвучный зов всех этих долгих лет,
И вечный крик безмолвный: "ты ли это?"
В небесной выси -  Белый Лунный свет,
В стихах изящных древнего поэта.

Ты - вечный и волнующий сюжет,
Ты - книги неоконченной страница
В моей душе ты - Белый Лунный свет.
Часть, без которой пазлу не сложиться.

Когда-то... где-то... кто-то... Где, когда?
В безмолвии пронзительного взгляда,
В слезах - кристаллах тающего льда,
В цветении заснеженного сада,

В порыве ветра, в шелесте волны,
И в радуге над морем... как когда-то..
В той чистоте бескрайней глубины,
В прощально-алых всполохах заката,..

А в чьем-то сердце этот свет пропал...
Там снова загоришься ли? Не знаю...
Быть может, вовсе в нем не обитал...
В других сердцах искала зря тебя я?

Но знаю: память Вечности храня,
Обнимешь сердце, вспыхнешь, заискришься..
Мой Белый Лунный свет, ты - часть меня.
Ты - наяву. Во мне. Ты мне не снишься.

..


Рецензии