Не стОит печалиться

Как  мало осталось возможностей
Красиво и радостно жить,
Я даже хожу с осторожностью,               
А где моя прежняя прыть?   
Наряд выбираю по возрасту,
Не броский кладу макияж,
Всё серенько как-то, все попросту –               
Прощай мой былой  эпатаж.

А ночи без сна с горькой думою
О жизни, что прОжита мной…
Бывало, что и  неразумию
Давала я волю  порой. 
Но песня еще не окончена,
Звучит как старинный романс –
Грустинкой   чуть-чуть  оторочена,
Но это  всего лишь нюанс. 
                ***
 Пожалуй, не стОит печалиться,
 У всех нас есть участь одна -
 Никто на земле не останется,
 Испив свою чашу до дна…

 


Рецензии
Философское!

Вадим Константинов 2   10.11.2023 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.