Не спеши жить

Никогда не говори никогда.
Не бросай этот вызов судьбе.
Ошибайся, пока молода
И при этом не лги себе.

Лишь показывают года,
Кто достоин с тобой быть.
Помни, жизнь-то у нас одна,
Так что ты не спеши жить.

Не спеши никого судить,
Не спеши сразу повзрослеть.
Где-то нужно притормозить.
Для того, чтобы всё успеть.

Не спеши угодить под венец,
Только чтобы «успеть в срок».
Каждой хватит литых колец,
«И на это есть лет сто».

Не спеши разом жечь мосты.
Не спеши за рулём домой.
И за каждый свой шаг - ты
Отвечаешь, но головой.

Обернись, посмотри вокруг,
Как прекрасен весь этот мир.
Проведи свой дневной досуг,
Вне удобства жилых квартир.


Рецензии