зима

А что же март? А будет ли весна?
Когда сойдет весь снег как будто морок?
Когда падет промерзшая стена?
Не знаю я, а мне уже за сорок.

Зима такая, кажется она
Не кончится, хотя начало было.
И я впаду в окоченелость сна
Под белым слоем выпавшего ила.

Меня разыщут в белом янтаре
Меж верстовыми стертыми столбами,
Снег убирая в новом январе,
Два великана посланных богами.


Рецензии