Петрушка

Растёт петрушка в огороде.
Я сам с бабушкой сажал.
Семена врастили в землю,
Водой как надо поливал.

Ещё морковь так посадили,
Свеклу, укроп и огурцы.
У яблонь землю порыхлили,
Такие мы вот молодцы!

Пожалуй, дань отдал природе.
Играть уже хочу скорей.
Меня в соседнем огороде
Заждался мой дружок Матвей.

Потом позвал он на рыбалку.
За оградой прудик есть.
Применил я всю смекалку,
Но разве можно всё учесть?!

Так вот, Матвей меня уверил, 
Что рыба клюнет на петрушку!
Как кучу карасей наловим,
Так смастерим для них "избушку".

Попыток было и не счесть!
Но ничего мы не поймали.
Сорвал я всю свою петрушку,
А рыбки так и не клевали!


Рецензии