Мы живые, а значит нам больно

Они шли, чтобы знали, – «Довольно!
Мы не скот, не безвольное стадо.
Мы живые, а значит нам больно,
Больно видеть, что с Родиной стало».
 
Они шли, не чувствуя холода,
Слишком долго терпели, молчали.
«Всё прекрасно, для волнений нет повода!»
– нам с довольной ухмылкою лгали.
 
Они шли, зная точно, что выпустят
Псов послушных, без жалости, принципов.
Они шли, зная точно, что выстоят,
За родных, за страну, независимость.
 
Они шли по заснеженным улицам,
Там где сотня была – стала тысяча.
Они верили в то, что получится
Достучатся до правды, до истины.
 
Избивали, травили и мучили,
Волокли в автозаки, автобусы.
Псы послушные были «могучими»,
Непослушных тащили за волосы.
 
Псам плевать – молодой или старый,
Если слабый – то выхватят первым.
Волки так нападают на стадо,
И щенков научили примерных.
 
Видев это кровь в жилах вскипала,
И душа разрывалась от криков.
Мы не скот, не безвольное стадо.
И Россия вновь будет Великой!

(31 января 2021)


Рецензии