За грехи

Смотря в потолок пускаю слезу -
Себя за грехи с угрозой сужу.
Ведь нет мне прощенья и милости нет,
Как на вопрос, что не допускает однозначный ответ.

Себя укоряя волосы рву...
От части проклятия себя я душу.
Мне нет оправданья и не хочу я искать
Кто за грехи мои будет отвечать.

Душой и телом я изменил,
А за окном тихий дождик полил...
И в темном углу открылась дверь.
Я вижу как выходит дьявольский зверь.

Упал на колени. Я с иконой в руках,
С молитвами к Богу, обращаюсь в словах.
Я плакал от боли и ненавидел себя,
Но вдруг облегченье ощутила душа...

Ослепительный свет закрыл и ту дверь
Откуда появлялся дьявольский зверь.
Очистил святой дух и душу мою...
Опять своей жизнью я дорожу.

Я благодарен Богу за то, что он
Помиловав меня, изменил мой жизненный фон.
Теперь святая вера вечно со мной,
А мое сердце принадлежит лишь одной.

26.10.2000г.


Рецензии