Рождение поэта-стихи, и пародия к ним Игоря Дедков

Ой...-
   Меня пронзила Лира,
Я - прославлюсь на весь Свет ,
Буду я для всех кумиром,
Понял я,что Я - поэт!

К песне напишу куплеты,
Их спою на радость всем!...
И баллады ...
             И сонеты...
Настрочу -
           Да без проблем!

Сам в себе раскрыл секрет я
Яркой,творческой души,
Говоришь,что не поэт я? -
Сам,хоть строчку напиши!

Обязательно попробуй,
Только в этом смысла нет. -
Станешь Ты - поэт дворовый,
Ну а я - БОЛЬШОЙ ПОЭТ!

Я оставлю на прощанье
Кипы книжек из стихов,
А в последнем завещаньи
Напишу немного слов -

Что на камне,над могилой
Сделать надпись надлежит -
"ЗДЕСЬ ЛЕЖИТ ПРОНЗЁННЫЙ ЛИРОЙ
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПИИТ!"


ПАРОДИЯ ИГОРЯ ДЕДКОВА.

Не знаю,наяву-ли это было,
А может быть в дурном,похмельном сне,
Но наблюдал я битву Лиры с Крокодилом -
Недавно по весне...
Дрожа от ярости,отточенным клинком
Играючи орудовала Лира -
С зубовным скрежетом,не шпагой,так пинком
Гоняла бедолагу-Крокодила!
Поверьте,не по трусости своей
Я не вступился за соратника-поэта,
Но прочитав на днях его хорей,
Решил,что он заслуживает это...
Удары сыпались как град,как гнев господний,
Закрыв рукой немой от страха рот,
Я думал -"Если только не сегодня,
То завтра биться будет мой черёд!"
Ведь Лиру я прогневал тоже,грешный
Плохими виршами,и заслужил скандал...
А Гену - смерть ждать не заставила,конечно,
Не отразив клинок,поэт упал,
Пронзённый Лирой наповал!...

Пойми,рифмуюший,хоть на сием примере
(Быть может всё банально и старо)
Величие и вдохновенье соизмеря,
Сдержи уж слишком резвое перо....

                1993 г


Рецензии