На иконы смотреть можно вечно

Комментарий к посту Ю. Филь в фейсбуке. Ссылку смотри ниже, в первой рецензии, здесь не отображается :(

На иконы смотреть можно вечно, как на огонь
Как на звёздное небо ночами, что над головою
Богоматерь с Иисусом в руках и ладонью в ладонь
Умиления свет излучает своею щекою

К ней прижался Младенец, Бог-Сын, Он на Землю пришёл
Воплотившийся Логос, что был прежде времени Сущим
И икона нам путь открывает в небесный простор
Обнимает пурпурный мафорий Господь Всемогущий

Это чудо икона сегодня в музее висит
Где на выставку все мы попали к коллегам по цеху
Если будете вы на Майдане, то сделать визит
Вам туда мой совет, пройдите ещё одну веху

На духовном пути, на пути осознанья себя
И истории, памяти нашей страны и культуры
И музей там, и храм сочетаются вместе, даря
Интереснейший опыт научно-духовной структуры

Как Флоренский писал, что икона из тьмы нас на свет
За собою ведёт, являя нам образ нетварный
Постепенно для нас проступает его силуэт
Вид для нашей души открывает на Лик лучезарный

И на выставке этой по новому всё предстаёт
Там искусства, науки, традиции синтез удачный
От познания и впечатлений там сердце поёт
Приходите, друзья, ведь музей для того предназначен



Рецензии
Оригинальный пост Ю.Филь, для которого написан этот комментарий.В самом тексте ссылка не отображается.
http://m.facebook.com/story.php?story_fbid=5573935229290628&id=100000226175442

Михаил Булгов   31.01.2021 19:16     Заявить о нарушении