Случайный друг

Надела ночь пальто из мрака,
Затихли звуки все вокруг...
Я не одна - со мной собака,
Мой ласковый случайный друг.

Она брела по переулку,
Своей печали не тая,
Я тоже вышла на прогулку...
Мы встретились: она и я;

Моя печаль, ее бездомность...
Я псину жестом позвала,
Преодолев собачью скромность,
Хвостом вильнула, подошла...

Ее тепло мне руки грело,
Казалось, в мире только мы.
Я в небо звёздное смотрела:
Искала выход там из тьмы...

А "выход" был со мною рядом:
Два уха, лапы, чуткий хвост...

Что сделает собака взглядом
Не смогут океаны звёзд.


Рецензии
Как много пропущено и не сказано тебе самых главных слов, Галя! Упущено время
навсегда! И от этого такая боль в душе!

Мария Обинякина   25.06.2021 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.