На пол стакана

Я всё решил –
возврата нет!
Как нет грядущего у счастья,
лишь эйфорический момент
или звезды с небес летящей.

Всё кратко росчерком пера, –
решенье может быть спонтанным,
и жизнь  порою – не игра,
а отраженье в пьяном взгляде.

И не понять бывает нам,
а где у истины причалы,
когда получишь по зубам
и пулю в ногу для начала.

И не спасают нас друзья,
как из грядущего надежды,
пока сомнения змея
грызёт-грызёт, как было прежде.

И где тут правда,а где ложь,
и где конец, а где начало?..
Однажды, может быть, поймёшь.
Но жизни всей – на пол стакана.


Рецензии