Значит старость моя просто фраза

Знаю старость не за горами,
Не умею стонать  я и ныть.
Но, как видно мне с этой болью
До кончины придется жить.

Строчки, рифмы пропитаны ею,
Стих, как зарево алой крови.
Дождь разбавит мне боль водою,
Только старость в душе не храни.

Не храни ее в сердце, не надо,
Отпусти в отзвучавшую даль.
Память – это большая награда,
А еще – вековая печаль.

 Я любил тебя, спорить не буду,
Ты теперь, безусловно – в раю.
Наблюдаешь за мной отовсюду,
И конечно отводишь беду!

Значит старость моя – просто фраза,
Или просто усталости бред.
Иных строчек  мне в жизни не надо,
Пишет стих не поэт… Человек….

                30.01.2021


Рецензии