Почудится снова твой образ...

Мне почудится снова твой образ...
Я тебя иногда вспоминаю.
Иногда слышу, словно твой голос.
Но я больше тебя не встречаю.
Я устала бежать - ты быстрее.
Время боль притупило немного.
Не понять мне тебя, Водолея.
Развела нас с тобою дорога.
Разучилась любить, в чудо верить.
Пустоту вместо счастья лелею.
Мою грусть никому не измерить.
Я в любовь больше просто не верю.
Мне почудится снова твой образ
Среди сотен людей непохожих.
Только это уже несерьезно.
Не ищу тебя снова в прохожих.
Это просто привычка... Отвыкну.
Но не снись мне, пожалуйста, больше!
Этот бой был так просто проигран.
Я забуду твоё имя... Лёша.
Надоело играть и скитаться.
Город больше сводить нас не хочет.
Просто надо признать и признаться...
Снег растает и след наш намочит,
И дождями весенними смоет.
Надо лишь подождать! Грусть отпустит.
А пока пусть метель звонко воет,
И сжимаются пальцы до хруста.
Я не верю! Не верю... Но всё же,
Я смогла всё забыть... Отпустила.
Зачеркну навсегда имя «Лёша».
Наше прошлое с грустью забыла.
Мне почудится снова твой образ...
Как привет из прошедшего счастья.
Не узнаю уже я твой голос.
Мы с тобою две разные части.
Со слезами мечту предавая,
Я себя утешала словами:
Это правильно, что забываю!
Это всё было просто не с нами.
И не важно, что больно и грустно,
Что теперь пустота с безразличьем.
До него было тоже так пусто,
Но зато всё спокойно, прилично.
Надо просто вернуться в то время.
Полюбить неприветливый город.
Мне знакома такая система.
Мне привычен навязчивый холод.
Мне покажется снова - ты рядом...
Но я встречи не жду. Мне не надо.
Насладилась любви ароматом.
Больше я не растаю от взгляда.
Ты уйдешь снова в прошлое тихо,
Как другие ушли… не прощаясь.
Ты прости, но единственный выход,
Всё забыть и за нас не цепляясь.
Мне почудится снова твой образ...
Необычный... простой и понятный.
Я в метели услышу твой голос.
Но ушло всё… теперь безвозвратно.
Не вернёшься ты в ЖЭУ работать…
И сигналить не будешь мне больше…
Я сегодня сожгу твоё фото.
Слишком больно от имени «Лёша».

31.01.2021.


Рецензии