Тяжкий путь

Веди дела как должно - честно,
И задостатком не гонись.
Ведь позаботился, известно,
И обеспечил всяким жизнь.

Не зарься на того, кто лихво,
Берет, законы приступив.
Я отмеряю мерой тихо,
О том ни как не известив.

Предупреждаю осторожно,
Намеки ясные даю.
И если преступает всеже,
Еще немного подожду.

И вот, иссякнет это время,
Мольбами жизнь не вернуть.
Ждет наказание неизменно,
И долгий, тяжкий вечный путь.


Рецензии