Походила я на лыжах

Походила я на лыжах!
Где – то к полудню поближе.
На дворе – почти жара!
Минус три уже с утра!
Правда. Капает уж с крыш…
Январю сказали: «Кыш!»
Через день придёт февраль…
Помнится, морозы встарь!
Только в этом феврале
Будет с полюсом во дворе!
Просто кругом голова :
Будет  так дня три ли, два…
Но на лыжах я пойду!
В огороде ли, в саду…
С блестит от солнца ярко!
Будет мне на лыжах жарко!
Не сходи, зима, с ума!
Возвращайся  ка сама!
А капель придёт в апреле!
Есть порядок, в  самом деле!
И всему есть свой черёд!
И весной – весна придёт!
30.01.2021 г. Н. Куделькина.


Рецензии