Волосок

1985

Всё началось в хрестоматийном,
благополучном, как букварь,
да, да, застойном и партийном...
Но, как всегда, печальна тварь

с посткоитальной сигаретой.
Печально в шесть часов утра
у форточки стоит - раздета,
глядит на нищенство двора

и видит - дворник в телогрейке
воюет с тем, что намело,
в сугробы спрятались "копейки"
и всё белы-белым-бело.

А за спиной  - свистящий чайник,
шумит едва заметно душ.
Опять закончилось печалью
соединенье тел и душ.

И нету гордости особой,
есть ощущенье пустоты,
едва заметной тонкой злобой
искажены твои черты,

как будто так, а не иначе
всё будет впредь - одна тоска.
И только в сердце нежно плачет
любовь, не крепче волоска.

2016


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.