Ну, наконец наклюнулся февраль!

*  *  *

Ну, наконец наклюнулся февраль!
Подтаял снег – и как присели хаты.
Блестят ледком на солнышке, горбаты,
И светятся. Такая пастораль!

Ещё полны мороза закрома.
Утрами снег летит, как пух лебяжий
И тает по чуть-чуть, слегка. Нельзя же
Так сразу, ведь по правилам  – зима.

Она уйдёт – понятен нам намёк.
Но только всыпет напоследок, либо
Расплачется, как ледяная глыба,
И с глаз долой помчится наутёк.

Но не сейчас. Ещё идёт февраль –
Холерик, баламут, позёр и враль.


Рецензии
Рассердится февраль, потом всплакнёт
И станет биться головой о лёд,
Немножко выбьет снежной чехарды,
Да солнце отберёт зимы бразды!

Андреич 2   01.02.2021 07:59     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Вот и до февраля дожили!.. Теперь ждём Сретенья.

Ольга Альтовская   01.02.2021 15:24   Заявить о нарушении