Человек которого нет

Человек которого нет

Жизни достоинны только павшие -
Не долюбившие, не додышавшие,
Испепеленные смертью до тла,
Тех кого скрыла вечная мгла.

Смысл только там где рассыпана соль,
Ценность лишь там где сердечная боль.
Бисером - души ушедших на небе,
Закваской в насущном будущем хлебе.

До срока, до времени, до поры
Смерть забрала все богатства-дары.
Оборванной жизни черная нить,
Той что уже невозможно развить...

В том в чем себе невозможно признаться...
Все это будто злого паяца
Шутка бездушная над человеком,
Абсурдным его, оборвавшимся веком.

Верить в начало другого пути,
Чтоб по земле без смятенья идти.
Чтобы до неба рукой дотянуться,
И от кошмара земного очнуться.

Вера, Любовь, и Надежда конечно -
Царства Небесного дух подвенечный:
Только такой существует ответ
Внутри человека, которого нет.


Рецензии
Зрелое произведение понравилось.

Елена Себелева   31.01.2021 20:01     Заявить о нарушении