В чёрном небе белой зимы

Оборвался последний куплет.
На столе букет сигарет.
Несмотря, что ничуть не курю,
Изучаю привычку сию.

Розы красным тлеют в дыму,
Создающим уютную мглу.
В ней отдельность стоит от людей,
От их мыслей, и здешних вещей.

Лишь доносится гул голосов.
Водопады струящихся слов
Через край ниспадают в поток,
Им же вновь восполняя глоток.

В чёрном небе белой зимы
Весть о том, что поют соловьи,
Разнесло по ветвям вороньё,
Видно, веря в своё же враньё.

По прошествии множества дней
Времена всё никак не светлей,
Пусть фасады смотрят на юг,
Там где  долгий солнечный круг.


Рецензии
Привет, Александр!
Стих очень понравился! Букет сигарет - хорошо! ))

Юлия Соснина   06.08.2021 05:24     Заявить о нарушении