Когда-нибудь

Со снегом и дождем – на “ты”,
привычно проверяя самость,
ладони греешь и поешь осанну,
слова просты:
 – Гори, сырая береста,
дымись нехитрая похлебка …
Огонь, вдохнувший вдоволь
 снежных хлопьев,
затих – устал.
Куда комфортнее в тепле,
да только донимает ветер,
расхристанный, без лишних междометий:
– Куда теперь?..
Дорогу к дому не забудь,
не бойся показаться слабым.
Не слушай ветер и вернись хотя бы
когда-нибудь.

 


Рецензии
Добрый день, Сандра.
Чудно вышло, нравится ваш уставший огонь.

Анар Лизари   01.02.2021 11:19     Заявить о нарушении
Спасибо)

Сандра Ово   01.02.2021 18:01   Заявить о нарушении