Объясни, почему люди ссорятся

Объясни, почему люди ссорятся,
Разве нет в них любви априори и
В чём причина, что спор заостряется,
В безнадёгу вводя консистории?
Поразмысли, ведь проще прощения
Не придумано лучше, не создано
Укрощенья, чтоб желчь самомнения,
Будоража умы, - … переиздана
В отголосок остатка греховного,
Где с паденья воспрянет смирение,
Обретя легкость крыльев, но образно, 
Не ища уже больше надменности
Над другими людьми в мироздании…


Рецензии