Путь в глубину

Месть поселилась в сердцах землян
И запорошила весь мир ненастьем.
Роковое столкновение времен
Обернулось катастрофой страшной,
Мучительным ожиданием пути.

Пескарь у подступа стоит,
Руководит плененным стадом.
Аббатом прикрываясь, смело,
Ведет свою игру на выживание.
И с точно выверенным взглядом
Точит, устои бытия, всепоглощая.

Скалистый брег у той реки,
А в нем обитель зла и тьмы.
Там судьбами вершат обряд,
Астрал призвав себе на помощь.
Неслыханным, душащим воем
Аскетов завлекают в стойло.

Века меняют свой вселенский ритм.
Ручей бежит, спасаясь от несчастья.
Ершится зверь в загоне рабства.
Мучительно проходят дни соблазна.
Ястребиный хищный взгляд опасен.

Решает каждый, в чьих руках его судьба.
Аспекты, жизненных устоев, превозносит.
Слабеет иль волей наполняясь, движется вперед,
С умом вступая в схватку с самим собою.
Уроки, вынося из пройденной дороги жизни,
Душою, очищаясь, или напротив осквернив себя
Идет на суд, где вскроется вся правда бытия.
Тот день, где оголятся струны души твоей.


Рецензии