Вообще

Деревья шелестели :
                -боже мой !
и крыши в сто дымов  салютовали,
на триумфальных арках кони ржали
и жизнь текла меж летом и зимой.
Изломанная графика дерев
казалась птицам линиею старта.
Они над долгой плоскостью поп -арта
летели, облака крылом задев.
И с вывесок срывался твёрдый знак,
иные буквы ранодушны были,
почтеные прохжие бродили
меж зэков, вертихвосток и собак.
В e-mail`ах мягкий знак преобладал,
но эволюция не повернётся вспять,
жемчужина кулинарии слово "блин",
ломилось в злые  будни, как вандал.
На чёрный юмор наша голь хитра.
В стране бомжей и где-то суперменов
витринных развлекали манекенов
и кукиш прятала со времени Петра.

Летели птицы к озеру Хула,
им озеро далёким не казалось,
и суета их вовсе не касалась,
как и хула и, иже с ней, хвала.
Вот были две затерянных души.
Вот нам бы к озеру, где нам и  птицам лучше,
где много птиц, и ветер слёзы сушит.
Возьмём воды в кувшины и ковши.


Рецензии