Была война. Была Блокада

Была война.
Была блокада.
В глазах застывшая слеза.
Вдруг раздались над Ленинградом:
"Вниманье! Говорит Москва!
Напали немцы на столицу."
Война. Вы слышите? Война!
И страх застыл на наших лицах.
Мы - ключ к Москве, проход к столице.
Ты слышишь?
Нет, не падай, брат!
Не умирай, прошу не надо!
Нам нужно бить
За Ленинград!
Прогоним немцев мы из града!

Была война.
Была блокада.
На страх и риск
Плечом к плечу
Наши деды
У стен стояли Ленинграда
Не дав пройти к Москве врагу.
За смелость, мужество, отвагу
Медали носят на груди.
И все медали как заплатки,
Израненной войной, души.


Рецензии
Хорошие и нужные стихи, Наталья!

Александр Кузин 5   31.01.2021 14:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр :)

Харитонова Наталья   09.02.2021 23:43   Заявить о нарушении