Пусть трепещут

Когда любовь заговорит –
И боги умолкают.
Закат пожарами горит
И ангелы летают.
Любовь бывает хороша
Умеренностью силы,
А коль огнём горит душа,
Посадит чёрт на вилы.
Иль в лес дремучий уведёт
Тех, кто не знает меры,
Таких финал печальный ждёт,
Есть страшные примеры.
Умерен будь в порыве сил,
Пусть через край не хлещут.

Тем не понять, кто не любил…
Пусть дьяволы трепещут.


Рецензии
Не бывает любовь умеренной , не бывает она и сдержанной...

Валентин Брилев   31.01.2021 20:04     Заявить о нарушении
Хорошо, что любовь бывает. А уж разная она, да.

Влада Эмет   03.02.2021 23:09   Заявить о нарушении