Оберегай себя, мой берег...

Оберегай себя, мой берег,
Не от поверий в страшных Берий,
Не от солдат, ушедших в рай —
От нас, живых, оберегай.

Мы ждём весны, и март жестокий
Уже родился на востоке.
Он тянет небо за поводья,
А мы — вода, мы — половодье.

Мой берег, мы притоки Волги,
И век ещё наш будет долгим.
Но если волю дать воде —
Никто не выплывет, нигде.

И мы назло не понимаем,
Что русский ад не станет раем,
Когда все люди-человеки
На площадь хлынут, точно реки.

Сорвутся звёзды, как обноски,
С последних башенок кремлёвских,
И камни брошенного гнева
На берег вынесет мой невод.

Но что потом? Поток мой русский
Загонят в каменное русло,
А дальше высушат, отчаясь,
Чтоб наводнений не случалось.

И те, кто нынче от восторга
Идут волной — "смотри, мол, сколько
Нас, кто потопа не боится!" —
Все станут тише, чем водица.

И ни царей, ни царской свиты,
И правды нет — всё будет смыто.
Мой берег, нынешних живых
Убереги от них самих


Рецензии