Это было - вчера

Вчера был год, с той нашей первой встречи,
Что память мне волнует до сих пор.
Расстались мы, и стало жить мне нечем.
На полуслове оборвал ты разговор.

Но как могла любовь хранила я,
От глаз чужих и от худого слова.
И лишь судьбу молила тайно я,
Чтобы тебя мне подарила снова.

Но никакой надежды, только взгляд,
Издалека скользил по мне украдкой.
И обжигал, и уносил в тот май,
Где ландышевый цвет в истоме сладкой.

К тебе как прежде не могла я подойти,
И тихо к твоему плечу прижаться.
С твоей дороги я должна уйти,
И лишь знакомой для тебя остаться.

И вновь весна, как время пролетело,
Я верила, что ты придёшь в тот день.
Он был - ВЧЕРА, сегодня, что за дело,
Что за окном опять цветёт сирень.

Ты не пришел, я не дождалась встречи,
В моих мечтах так и остался ты.
Но мне сказали, что ВЧЕРА …под вечер,
В твоей машине видели... ц в е т ы.

Так отчего,  сейчас смеюсь и плачу,
И  благодарна так своей весне.
За то, что будут сниться мне ночами,
Те РОЗЫ, НЕПОДАРЕННЫЕ МНЕ...


Рецензии