Мне сегодня так легко молчится

Мне сегодня так легко молчится...
Вдруг слова утратили полезность.
Если всё - слова, то как же нежность -
то, чему так хочется учиться?

Настоящая, такая тихая, безмолвная,
с запахом весенних трав, лугов и ветра.
Если всё - слова, тогда ответьте:
как же музыка душевная, не громкая,

что хранит и тайну камер сердца,
и души измученной, влюблённой красоту,
и мечты возвышенность и чистоту,
что пластинкой крутится внутри тебя из детства?

Если всё - слова, то как тогда любовь?
Которая таится в верности, в прикосновениях
двух родственных сердец и душ соединениях,
и в близости, объятой тишиной.

И если всё - слова, то в чем их суть?
Ведь мне сегодня так легко молчится.
Во мне посмело счастье возродится,
которое тебе, тебе несу.

За основу взята проза Виктории Дорн


Рецензии