Нежным страстным покрывалом...

Нежным страстным покрывалом
Присыпает луг и камни
Снег. Любовником бывалым
Обнимает берег дальний.

Жжёт мороз щеку дороги,
Белит рощу до пригорка,
И ласкает  недотрогу 
Он, разлапистую ёлку.

Ветер - сводник ищет землю,
Не покрытую пушистым.
А луна на небе дремлет
Кругом ярким золотистым.

Мы бежим до дома милой,
Вслед небесная царица
Освещает легкокрыло
Раскрасневшиеся лица.

Под луной снег, будто, виснет,
Горсти за ворот ссыпает.
И снежинки, словно письма,
С неба кто-то присылает.


Рецензии