***

Тысячи вспышек вокруг,
За мной лишь редкий свет.
Иду один, ведь мой недуг -
Бродить во тьме под визг комет.

Лечу сквозь звезды,
Не боясь открыть глаза.
И фонарей светящих грозди
Лучат вокруг лишь чудеса!

И пусть потухло моё солнце,
Во тьме ещё блуждает свет.
И кажется, что новое куётся,
Меж наковальнями планет.

Звезда проснулась эта,
Поблекнул цвет комет.
Но песнь моя ещё не спета,
Такой сегодня слышу я ответ.


Рецензии