Февраль

Обними меня крепко-крепко,
Закрывая от всех печалей.
Знаешь сам, я печалюсь редко -
Дней на слёзы ужасно жаль.
Но сегодня тоска съедает,
Мы не раз уже замечали,
Что такое со мной бывает,
Если в гости зашёл февраль.

По количеству дней  короткий,
Но, по сути, ужасно долгий…
Словно в серой пустой коробке
Дни затянутся в пелену.
Больше в доме не пахнет хвоей,
Душу ранят тоски иголки.
Мне хватило зимы с лихвою,
Я отчаянно жду весну!

Обними меня, как умеешь,
Согревая от зимней стужи.
Ты от грусти моей немеешь,
Но спасаешь меня теплом.
Мне в объятиях сразу легче,
И неважно, что там, снаружи.
Я вжимаюсь в родные плечи,
А февраль еще за стеклом.

Я налью нам с тобою чаю,
И конфеты к нему достану,
Завтра мне уже полегчает
Буду снова себе верна!
Вся тоска, как пустая щепка,
Уплывет в свои океаны.
Обними меня крепко-крепко,
И скорее придёт весна.


Рецензии
У вас настоящие, душевные стихи, Ольга. Мне понравилось.

Дмитрий Феликсович Миронов   02.02.2021 20:01     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Мне очень приятно)

Ольга Гражданцева   02.02.2021 20:33   Заявить о нарушении