От имени Светланы, влюблённой в свой город

  Вот так бы все страну любили,
  Свои родные города,
  Тогда б в России больше "силы",
  Любовь вернулась бы тогда...

Ну здравствуй Рыбинск мой любимый!
Люблю берёзы и скамью...
Я вспоминаю город милый
Тебя, и всю мою семью...

Когда вдали мой долгожданный
Покажется... мне лишь во сне,
Пейзажем Волги и желаний
Ты тоже вспомни обо мне...

... Припав вновь головой к берёзкам,
- Питаюсь солнцем тишины,
Со смирной и елеем, воском,
- Я отдаю ЕГО взаймы.

Я фотографии смотрела,
Гуляла в солнечном лесу...
Не знала, что тебя задело...
Но обратила Свет в красу.

На фоне зелени и леса,
Листвою в золото отдав...
Ты срисовал с души "повеса",
Творенье Рыбинску создав.

Не зная где ты сейчас ходишь,
Быть может рядом, и со мной...
Но всё же оказаться хочешь,
В стихотворенье, ты - "другой".

... Я в город всё таки вернулась,
В "день смеха" обратившись там...
Душа моя вновь встрепенулась,
Прильнув к непознанным стихам.

Послесловие:
Пусть ваша любовь будет взаимной всегда.
Хотя в этом сомнений просто нет, ведь он
чувствует также, как собственно и вы его...
И конечно, если бы он мне тоже не нравился,
иначе я бы так написать просто не смог,
ведь я её чувствую.
И пусть вас это не смущает, в том числе и то,
Что вас действительно там не было тогда,
Когда я написал это стихотворение от вашего имени.
Если почитаете побольше, почувствуете...
Тогда и понимание будет уже другое.

А сегодня днём, когда уже прочитал запись, что вы
действительно вернулись откуда то, город откликнулся.
Мне позвонил знакомый из Рыбинска, и хотя я не мог
ему помочь в решении его вопроса, но было приятно его
услышать, ведь мы не виделись (и не слышались) года 2,
тем более, что я недавно его вспоминал.
Вот такие чудеса, тем более, что его тоже зовут Николай.
Явно без участия моего покровителя чудотворца не обошлось.

Эпилог: - Каждое непознанное нами происходящее,
ведёт к осознанию не только УЖЕ происшедшего,
но при анализе оного, и будущего в том числе,
по крайней мере прогнозируемого, либо ожидаемого
по имеющимся у нас информации, данным и вере,
в том числе тому, что мы имеем и в Кого верим,
ведь в итоге - всё в руках Божиих.

    31.01., 03.02.2021г.


Рецензии