Воспоминания о прекрасном за час до сновидений

Плывет челнок в новороссийских водах.
В лодыжках тень весла - прозрачный шёлк.
Мерцает звездный свет на рыбьих сводах,
Мгновенный, как сраженный Ярополк.

Обнявшись, словно листья с повиликой,
Мой перепел пропел «люблю» в груди.
Зрачки в плену надежд лесной черникой
Не выбрались под Солнце, чтоб уйти.

Господь, в её ланитах юность шепчет,
Предплечья вводят в дрожь касания рук.
Овал веществ влюбленных душ не лечит
От вытекших к запястьям слёз разлук.

Замкнусь в постель за час до лунной бездны.
Всмотревшись на узор входных дверей.
Желанных губ смычки лица прелестны -
Манящий голос, ласка купырей.


Рецензии