Смерть и младое чадо

ютилась ночь-холодная
в комнате детской,
И луна пряди свои раскинула
Смерть в тени завлекая.
Она мерцала глазом-едким
Острою звездою
И пробивалась на косе
в комноту немую.
Там младенец-поражёёный
в яслях отсыпался,
и тень его застигла
и силою давила.
Средь мрака раздался
голос убиенного
младого,невольного
И выкричал душу свою
в тень смерти-навечно

Гарцевали звёзды
на небе-зорьке
Зазнав о смерти
вольном хождении


Рецензии