Желанный плен

В ладошке ладошка, в руке рука
Крепко и нежно сжаты.
Годы, как реки, как облака
Текут и бегут куда-то.

Но пальцы из трепетных этих уз
По-прежнему не стремятся,
Хотя и бояться они обуз:
Обузою оказаться.

Как только одрябнет твоя рука
И пальчики разожмутся,
Не станет ладошка моя облака
И реки молить вернуться.

Не вправе удерживать: хочешь – иди!
Но счастье неси в ладошке.
Не топорищу оно сродни,
И не ненасытной мошке.

Оно самой бабочки лёгкой нежней -
Ладошку не жми сильнее...
Любовь - это вера, а вера - клей,
 Которого нет милее.


7 сентября 2012 г.


Рецензии