Клоун

Он такой же, собственно, как все:
жизнь, проблемы..только на работе –
надо быть как можно веселей
в будни, в воскресенья, по субботам.

Скачет по манежу "дурачком",
прыгает, катается как мячик,
хоть в груди болит, печет огнем.
сердце то сжимается, то плачет.

Знать бы сколько стоило труда -
Выйти на манеж сегодня в вечер…
Нет оваций – это ерунда.
Худо, если личный мир невесел…

Рот смеется, но в глазах печаль.
Город весь в улыбчивых афишах.
Зрителю нельзя сказать: - Прощай,
дома болен маленький сынишка…


Рецензии
"Нет оваций – это ерунда.
Худо, если личный мир невесел…" - это точно!

Понравилось. Спасибо, Давид!

Арина Кочерова   04.03.2021 18:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна!

Давид Славский   04.03.2021 23:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.