С бодунца

Посмотрел с утра на отражение:
Не могу понять, кто там сидит?
Или то игра воображения,
Рожи корчит и не говорит.

Вот ведь как бывает с бодунца:
Не узнал знакомого лица!
Так не надо зыркать с укоризною
И качать печально головой,
Разберёмся мы с судьбой капризною
Сами, не советуясь с тобой!

Может, уломаю наглеца:
Не с того, так с этого конца.
Или ради нервов сбережения
На разборки эти наплевать,
И, внимая предостережению,
Не хочу с собою воевать.

Очень важно утром с бодунца
Истинного не терять лица!


Рецензии