мальчик и тени

солнце гуляет по улицам тихим
еле слышно, как город дышит
лишь тени, колеблются
              то вправо, то влево
Прохожие, не взирая на это
Ходят. ококло каменно-бездушных домов
один мальчик, лет пяти
ловит взглядом, ту радость, мгновение
и улыбается, тем бездушным теням


Рецензии